Праздник Победы, дарованный Богом

Григорий Бородулин
Григорий А. Бородулин

ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ, ДАРОВАННЫЙ БОГОМ.

 «Братья! Не в силе Бог, а в правде» -
 благоверный князь Александр Невский.


Как представитель послевоенного поколения - я хочу поздравить всех с Днём Победы!
О ВОВ я узнал от своего отца, который начал войну простым солдатом 22 июня 1941 на границе, а закончил её лейтенантом, его фронтовых друзей и братьев, от моего тестя - меня восхищала их фронтовая дружба, чувство ответственности за страну…, но только недавно мы узнали:
1. что началась ВОВ в день «Всех святых в земле российской просиявших»,
2. что освободительный поход советской армии начался после сентября 1943 года, когда был восстановлен Московский Патриархат РПЦ и начали восстанавливаться славные традиции русской армии
3. что закончилась ВОВ в дни «светлой седьмицы» 1945 года…
В честь этого мной написаны следующее стихотворение:
1.
Бой грянул в день - святых в России просиявших,
А в сорок третьем ожил наш Патриархат,
Вновь, принимала Русь Крещенье - кровью павших,
Свет Пасхи озарил – Россию и солдат.
2.
Победы праздник радостный и горький -
Для нас он не преданье старины.
Мы знаем о деяниях солдатов –
О жертвах и страданиях страны.

Дед киевский мой - в ополченье был,
Которое под Киевом всё пало.
Дед питерский – пять сыновей взрастил,
На фронт ушли - смерть младшего забрала.

Отец и тесть уже ушли –
Солдаты первого удара.
У каждого своя судьба,
Но их победа обласкала.

И матери трудились ради фронта -
Награды ветеранов их нашли.
Мы радости желаем ветеранам!
Ушедших - мы за мир благодарим!
3.
Победы радость – радость встречи
Её пасхального огня,
Чей отблеск – поминанья свечи,
За тех – кем спасена Земля.

Пал идол – горделивой силы,
Мощь Рейха зла - истреблена,
Тот идол  – Правда сокрушила,
 Что нам  - Крещением дана.

Ту Правду – нёс святой Владимир,
Борис и Глеб – её несли,
Служил ей - Александр Невский
И милосердные врачи.

В Победе есть – Полтавы слава
И жертвенность Бородина
И слёзы жён,  металл Урала,
Святой Руси колокола.

Победы радость – радость встречи
Её пасхального огня,
Чей отблеск – поминанья свечи,
За тех – кем спасена Земля.

 09.05.12                Григорий А. Бородулин