Ох уж эта любовь

Елена Глей
Ох уж эта ЛЮБОВЬ.
Всегда таинственна, безмолвна власть её,
И все восторг в ней и презрение!
Она что с преисподней и с небес сошла,
Её желают, ненавидят в неё верят
Её зовут, Шепча в ночное небо,
И гонят, проклиная тишину,

А что иль кто, эта Любовь ?
Кровавого заката тайна, и на рассвете чистота росы,
Прекрасный, чудотворный миг, слеза дарованная счастьем,
Блеск молнии в раскатах грома, в сиянье звездном, золото луны,
Улыбка на лице ребенка, тепло от Маминой руки.