Я без деревни не могу

Черкашина Елена
Я без деревни не могу,
Я без деревни погибаю,
Я без деревни и врагу
Прожить весь век не пожелаю.
Деревня в отпуске - моя!
Сначала долго привыкаю...
Но становлюсь счастливей я,
Едва с автобуса сойдя,
Деревни аромат вдыхая.
А у бабули старый дом,
Известка сыпется повсюду...
И так полно работ кругом,
Но я сперва лениться буду...
Пойду я речку навещу,
С трудом вскарбкаюсь на иву...
И на весь лес захохочу
(Как там у Кинчева...) КРАСИВО!!!
Вечерний пО полю пробег,
И не уснуть под звездным небом...
Спасибо, Господи, Тебе,
За молоко с кусочком хлеба!
Ах, деревенская постель,
Да у стены под образами...
В окно сверчков такая трель,
Что сплю с открытыми глазами)))))))
А утром хлев и огород,
И в сеновале ТАРАРАМ!!!))))
А к вечеру душа зовет...
В почти пустой НАШ сельский храм.
Какие праздники в селе!
На трапезу несут судочки...
Галдят, поют навеселе,
Пестрят цветастые платочки.
А в будни снова труд и труд,
Но от земли такая сила!!!
Что из души то песни прут,
То бабий рев невыносимый:
В деревне думаешь о том,
Что ТЫ дикарь из неоткуда,
Глядишь на все с открытым ртом :
Природа - жизнь, и в этом чудо!
Итак: посадка, "косовиця",
Прополка, "оранка", "жныва",
Деревне - не остановиться,
Пока она еще жива!
Так день за днем - и отпуск весь(
Успеть с бабулей наболтаться...
Едва уняв мирскую спесь,
Так неохота возвращаться
В заасфальтировнный мир,
В подземный холод переходов...
В четырехстенный гнет квартир,
И воду пить "с водопровода"(((

ФУХ!
07.05.2012