Колыбельная для нехороших девочек

Геростратова Слава
Луна смотрит в спину, преследует, манит,
 Своим долгим взглядом меня провожая.

 Теперь, уже не задыхаясь от бега,
 Я в Лес ухожу по глубокому Снегу.

 Всё позади: цепь Огней вдоль Дороги
 и тёплый Свет вновь зажёгшихся окон.

 Огромный соблазн: на их Свет оглянуться....
 Они рядом, и к ним ещё можно вернуться....

 Там существуют часы и минуты,
 Там где-то трамваи летят по маршрутам;

 Там жизнь, там подобие жизни и судеб,
 Там все эти лица и все эти люди.

 Но мысль обо всех там оставленных душах
 Блуждает с каким-то пустым равнодушьем.

 Мне- этих- не нужно ни жестов, ни взглядов.
 Далёкое, «там», не моё- и не надо.

 Во мне- как программа- так чётко и внятно:
 Семьсот шагов в Лес и ни шагу обратно.

 Сквозь Город, сквозь многоэтажки и трасы
 Зовёт меня в Поле звериный мой разум.

 Там, где не достанут, там, где всех покину....
 Луна смотрит вслед. Луна смотрит в спину.

 Усну под круженье и пенье Метели,
 Ведь я обещала- помнишь?- на белом.

 А после помчатся Минуты и Годы,
 И будет Зима, и Весна- для кого-то,

 А там уже Снег по Следам моим ляжет,
 И что тебя нет- мне никто не докажет.

 В Аду уже ждут....................
 Хоть ты уже там, мы вместе погибнем

 В холодных Лучах отражённого Света....
 Плевать, как они потом скажут об этом

 В своих «Новостях», протоколах и сводках.
 Я жизни хотела, как выстрел, короткой.

 Меня ты крылами от Мира укроешь,
 Воскресший на миг, чтоб погибнуть со мною.

 Последний, предутренний гул нарастает,
 И я ложусь в Снег, и- засыпаю. «....»

 Утром их Зимнее Солнце разбудит.
 Они не похожи на нас. Они- люди.

 Но мы- мы теперь уже связаны кровью.
 Ты там, ты живее живых, и ты ловишь

 На кончики шерсти песчинки Рассвета....
 Я всё ещё здесь, а ты уже где-то....

 Ты сузишь зрачок свой широкий и тёмный
 До тонкой иглы, и Город  огромный

 Утонет под дымом твоих сигарет....
 Он завтра проснётся, а я- уже нет.
                6 Декабря 2006, Партал.