Новое рождение

Игорь Бабиченков
Хрустальный фужер на мрамор упал-
Куча осколков да ножка.
Я себя много лет казнил и искал,
Собирая фужер понемножку.

Осколок к осколку,кусочек к куску,
Даже ветер не смел беспокоить.
Но зеваки меж тем,чтоб развеять тоску
Умудрялись затею расстроить.

То стол задевали "нечаянно",
То хлопали дверью усиленно,
То топали слишком отчаянно
И-надвое сердце распилено.

И снова осколки и ночи без сна,
И поиск такой бесконечный!
Я надеялся,ждал,что скоро весна
Покажет  наряд подвенечный.

Осколок к осколку,кусочек к куску
Я клеил слезою кровавой
И водкой "столичной" пугая тоску,
Твердил себе:жизнь не забава...

...Солнечный луч упал на фужер
И искры взметнулись, сверкая.
Налей-ка вина мне,любезный мон шер,     (батенька фр.)
Да не глоточек-до края.

И себе наливай,со мной раздели
Радость успеха,находки.
Скоро,мой друг,прилетят журавли.
За это не грех выпить и водки.

Когда сам себя по новой родишь,
То сердце поёт,как весною
И сам колокольчиком звонко звенишь,
И не просишь у жизни покоя.

Время прошло,когда сам себе
Бессовестно лгал-слабовольный,
Когда покорялся устало судьбе
И ей же был бит очень больно.

Уверенный шаг,походкою твёрдой
Иду,слыша шёпот зевак:
Мол,из грязи,а корчит гад лорда-
Давится завистью местный дурак.

Иду,улыбаясь сарказму и шуткам
И нисколечко даже не злюсь.
Дымлю по привычке своей самокруткой.
Устал я,мой друг,но смеюсь.

                август  2005г