В оковах, в оковах, в оковах...

Елена Домейко
В оковах, в оковах, в оковах
Теснится, страдает душа.
А ей окрыленной бы снова
Рвануться, преграды круша.

Расцвесть бы, раскинуться лугом...
В промозглое небо смотрю -
Дождливой завесою туго
Зашторили тучи зарю.

Доколе, доколе, доколе
Жить, в прятки, греша?
Я сброшу оковы! И волей
Еще насладится душа.
-----------------------

Михаил Поздняков
/ с позволения автора/