Как черствая буханка хлеба

Аксана Рябова
Как черствая буханка хлеба.
Как грех и - как обет,
Как блики звезд,
Как бездна неба,
Как приторный щербет...

Как лань,бегущая в испуге,
Как самурай в бою,
Как исповедь немой подруги,
Как рай,как ад в раю...

Как крик безмолвия,
Как шепот,
Как гулкий стук колес...
Как рокот волн,как детский топот,
Как соль и горечь слез...

Мне эта жизнь открылась снова
Как бренность бытия.
И - как обещанное слово,
И - как любовь твоя.