Месье Сентябрь

Татьяна Богданова Аксенова
... Ну, вот и снова - бабье лето,
        Пол дня, хотя б!
    Я с малышом своим гуляю
    И ненароком замечаю,
    Что слишком Вами я согрета,
        Месье Сентябрь...

    Я осторожна рядом с Вами,
        Но вот сама
    Расстёгиваю тёплый ворот,
    Впустив к себе под куртку город
    И, в страхе разочарований,
        Его дома,

    Его боярышник пичужий,
        Аллеи свет...
    Хоть голова моя кружИтся,
    Но не могу никак решиться,
    Чтоб Вы моим остались мужем,
        О, нет!

    Месье Сентябрь, я Вам не верю,
        Хоть мне тепло...
    Вы - скоротечны, мимолётны
    И не растопите Вы лёд мой.
    И я застёгиваю двери
        В своё дупло...

    Мой маленький грызёт баранку -
        В ней всё и вся -
    И мирозданья бесконечность,
    И круг земной, конец и вечость,
    И в хлебной осени огранке -
        И Вы, и я...

                сентябрь 1999г.