Отражение

Павел Пановъ
Кто-то в храме кладет поклоны,
От страстей открестясь лихих,
Как намоленные иконы –
Набормотанные стихи.

Их шептали в ночи устало,
Их орали в пылу атак,
По душевному номиналу –
То – немало.
                Скажи, не так?

То блаженные, то калеки,
В горло горе зальём – свинец,
Не ловцы ли мы, человеки,
Тёплых пташек в сачок – сердец?

Вас распяли, и нас распяли –
В цирке, в Риме и в Лужниках…
Мы об этом вечёр писали:
Вкус солёный у острой стали ,
Звон – с железами на руках…

Но за ямбы и амфибрахий,
За греховную простоту
Понаслушались (басом!) анафем –
За гордыню и суету.

Наши песни назвали стоном,
Словоблудством и ворожбой,
В храм заходим смиряясь, с поклоном,
Чтобы там помолчать с Тобой, -

Свет расколется на оконных,
Самоцветных литых витражах…
И намоленные иконы
Будут рифмами отражать.

                15 мая 07 г