Я пройду этот Путь...

Аккуратова Татьяна
                Моему М.

Я пройду этот Путь – от Бездны до «Зиккурата»,
Предавая забвению свой «выписной эпикриз»…
«Состояние без перемен». Мы в Точке возврата!
В недоношенном «Слове» всё ещё теплится Жизнь…

В Маргиналиях я пропишу своё Новое Имя,
Если в «Книге Судьбы» однажды не хватит страниц…
Вопиющего Глас услышит ночная Пустыня,
Горизонт освещая Светом лиловых зарниц…

P.S.:
Проникаю в тебя… (Сопутствует Счастье отважным…)
MANUM de TABULA! Спит колонковая кисть.
В Сердце покой… И станет единственно-важным
Это хрупкое, нежное «Слово», вобравшее Жизнь… 

                06 –07.05.2012 г.


1. ЗиккурАт (аккадск. Zik’kur’t   – «Небесная вершина») –  тип архитектурного сооружения Древней Месопотамии (4 –1 тыс. до н. э.). Зиккурат представляет собой воплощение типичной для культур Востока идеи "храма-горы".

2. Маргиналии (от лат. margo (marginis) – край) – пометки, примечания, сделанные на полях рукописи, книги.

3. MANUM de TABULA(лат.)  –  Руку от картины. В значении: надо уметь вовремя остановиться.