***

Варя Сон-Трава
Тишина лежит тяжким камнем на дне помутненного рассудка.
Держу трубку: ни слова, ни вдоха, ни даже гудка.
Слёзы щекочут от скул до подбородка.
Пытаюсь разбить камень ударами мнимого молотка.
А ведь были счастливы и так. Не без задоринки. Не без сучка.
Четыре горящих, расширенных зрачка.

Вечнозеленые деревья теперь спилены под корень.
Тянуться к солнцу стало сложно, а иногда просто лень.
Пока еще зелены, но уже мертвы.
Одиночество стреляет с хорошо натянутой тетивы.
Деревья умирают тихо, в мягкой постели зеленой травы.