Нет, я ближе к морю...

Арарар
                Слова и музыка: Виталий Бардин               

Снежит, пыхтит зима в умеренных широтах,
И душу холодят остывшие дома.
Я взял и написал на ледяных воротах, -
Как мне надоели эти холода.


ПРИПЕВ:

Нет, я ближе к морю -

Там тепло, там хорошо.

Там дикий пляж и дикое раздолье;
      
Там хорошо, и я туда хочу ещё.


Унылые кусты натыканы в сугробах.
Из птиц хороших – только снегири.
Чирикнуть им бы – как мне надоели
Эти снежно-земляные пустыри…

Морозы, как огонь – у всех белеют уши,
И вот смотри - отвалятся носы.
Ах, как мне надоели проклятые метели.
Дрожат даже от холода часы…