23

Варя Сон-Трава
Ты ребенок, которому сегодня 23.
Напиши эту цифру. Зачеркни. А лучше сотри.
Смотри.
Какой ты стала.
От своей наивности, чистоты душевной,
от белого листа без начатой главы
по кусочку отрезала.
Вот ты. От кончиков пальцев до глупой твоей головы.
Сколько бы раз на старые грабли не наступала, увы.
От его ухмылки. От твоей вскинутой брови.
До страшных ссор, до рук в невидимой крови.
В отличие от любви,
Ненависть передается воздушно-капельным.
Пора включить ее в группу ОРВИ.
Дыхательные пути она сжимает весьма старательно.
Да что там ненависть!
Когда пустота так нагло целится в упор.
Где сам с собой ведешь бесконечный о жизни спор.
Где тишина прямо в уши кричит тебе через рупор.

Где мое вино? Где штопор?