Лето - это лень и ливень...

Татьяна Богданова Аксенова
Лето - это лень и ливень,
Лес и лёгкие олени,
И свободные колени,
И мечтою ослепленье!

Лето - это мы могли бы
Целовать в уста друг друга
На челе высоком юга
И, устав, сомкнуться крУгом

Солнца-жЕмчуга над миром...
Всё заранее известно -
Вместо этого над бездной
Вместе мы и врозь, как песни,

Две слепые песни Лиры.
Груз не грузный наш, но - грустный -
Половинками арбуза
Светлого союза узы

Мы в сердцАх уносим... Это -
Лень любви и ливня нежность,
Страх, безумие, поспешность,
Неизбежность... Безмятежность -

Лишь в мечтах. Оленье лето!

            16.06.95г.