знаешь ли как плачет мать?

Крис Дорвэйс
знаешь ли как плачет мать? навзрыд.
хороня свое дитя родное.
по щекам - причина не обид
по щекам бежит большое горе.
слышал ли ты голос диких мук?
агоничных, горечью томимых.
это очень сложно, милый друг
пережить с глазниц соленый ливень.
это сложно - видеть лица те,
что сдержаться не смогли в рыданьях.
голос тонет в плаканой воде
смерть не обещала оправданий.
матери затихнет горький стон,
высохнет вода у щек соленых,
как коснется гроба мягкий ком
как прольется шепот непрощенных.
мать кричала "не отдам ребенка!"
бог прощает. бог давно простил.
плачут люди - черная колонка
проходя от врат и до могил.

В память Мише. 05,05,12