объясните мне, почему

Сновещательница1
Объясните мне, почему чувства настоящие, сильные,
Вмиг превращаются в фарс. И оперу. Мыльную.
Почему мы безумно, безмерно влюбляемся
В тех, кто лишь словами на ветер бросается?
Отчего мы так ценим, прощаем, любим
Тех, кому мы не нужны и не будем?
Почему все так в жизни безудержно сложно:
Он не любит тебя. А ты дня без него не можешь.