***

Канатный Плясун
Когда не станет отражения,
истекших временем зеркал,
и остановится движение,
сходящих в море древних скал;
когда кто ищет - не обрящет,
и тот, кто верит - не узрит;
и камнем, пущенным из пращи,
глагол в сердца не полетит;
сорвав серебряные цепи,
когда сосуд с водой падет;
когда свой срок событий этих
вод многих облаком сойдет;
когда бутон Любви рожденной
швырнут безверию на алтарь,
и будет, чернью возведенный -
другою чернью свергнут царь -
тогда появится воитель,
кого давно и долго ждут.
И назовется - Победитель -
Как дар небес, свершив свой труд!

07.05.12.