Мы Россияне

Яков Будин
Россия – Родина моя, это гордость и боль моя.
Ей, частичка моей души, этот стих.
 
Дивные дали страны необъятной, щедрость земли и просторы морей.
 Божьей дана ты рукой благодатной, горд россиянин Отчизной своей.
 
Русский характер война проверяла.Молот сменив на винтовку бойца.
 Боль за Россию на смерть поднимала непреклонённых врагу до конца.
 
Миру в пример созидательной силы,и помолившись иконе святой.
 Поднял из пепла Отчизну-Россию воин и пахарь российский герой.
 
Землю святую, омытую кровью, внуки хранят от пожаров и бед.
 Помнит Россия гибель сыновью, знает Россия славу побед.
 
Труд наш прославит Россию навеки! Бог создал чудо, и мы создадим.
 Сила России – в её человеке. С верой в Россию мы всё победим!
 
Все племена и народы России спаяны братством в единый народ.
 Гордый, открытый, душою красивый. С верой в Россию!..Россия – вперёд!
 
***