Чистая Любовь

Арман Хаматов
…И многое упущено уже –
Не хватит жизни, чтобы все исправить,
Спасибо, что отказывает память:
От тяжести содеянных вещей –
Рассудок лопнет, как худое знамя…

Но не цепляюсь…: я – не «божий раб»!
Любое пресмыкательство мне – мерзко!
Я – просто шут, законченный повеса,
И многое, что примут «на ура»,-
В душе моей молчит, без интереса…

И многое сквозь пальцы, как песок,
Я подарю ветрам: не оскудею!
Ведь, просто, не любить я – не умею!
А значит, не задерживая, - в срок
Мне явит Небо то, во что я верю:

Пусть, позднюю, но – Чистую – Любовь!