Бессонница

Арман Хаматов
Бессонница… - Красавица ночная,-
Столикая язычества богиня,
Который раз крамольные мне гимны
Тихонько напевает, подвывая…
Беснуется шумливо птичья стая:
То – сны мои куда-то улетают,
И – пусть бегут! Слова поэмы дивной
Мне скрасят путь в ночи сегодня, длинной…

И часто мне моя шизофрения
Веселые подбрасывает мысли :
Но я – не помню их, равно и числа, -
То шоковой заслуга терапии…
И небылицы кажутся мне былью
И… многих в мире нет, что рядом были:
Такие катаклизмы бурной жизни –
Как звенья четок,- на руке повисли…

Да: болен я! – Любовью к жизни этой,-
Такая доля горькая поэта…