Я напишу

Татьяна Богданова Аксенова
                О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты
                Закон звезды и формула цветка.
                М.Ц.

Я напишу. Я на её эпиграф - не надышу.
Я напишу своё
О том, как тигром время выгрызть - выиграть
У чёрта в покер.
Кия остриё
В шары Фортуны вжарить на бильярде.
Я покажу, как в адовом огне
Возможно выжить - выжать на азарте
Безумья веры - можно верить мне.
Я отзовусь всечастным и всевластным
Прибежищем - умеющим дышать,
Не задыхаться мокрой астрой астмы
В астральном склепе - спектре нагиша.
Я научу, как страхом смерти править,
Когда сквозь пальцы потекут ручьи
Погибших близких. В траурной оправе -
Ничьи тела и души их - ничьи...
И больше нет ни выбора, ни меры,
Ни выхода, ни выдоха для них.
Есть шанс беспрецедентного примера
Для любящих и потому - живых.
Узнает мир, ослепший мир да Узрит
Закон звезды и формулу цветка,
Коль в покер выиграет однажды узник -
Поэт, чьё слово больше, чем века...

                1-2 дек. 1995г.