Романс о любви

Лев Кичигин
                Памяти Булата Окуджавы
О любви, о любви говорить не устану,
свою душу мечтою о ней бередить.
Старомодным, возможно, пред кем-то предстану…
Но дай Бог нам, как встарь, вдохновенно любить.
Дай нам Бог, чтоб смогли мы любить беззаветно,
друг без друга не мысля на свете прожить.
Как любили когда-то Ромео с Джульеттой…
И признаем, друзья, по - другому не стоит любить.
За любовь шли на плаху, на подвиг, на битву,
на дуэли могли себя жизни лишить.
И звучали слова о любви, как молитва…
И признаем, друзья, по - другому не стоит любить.
Воспевали прекрасных избранниц своих менестрели,
до последнего вздоха клялись им служить.
Пламенели сердца и безумные страсти кипели…
И признаем, друзья, по –другому не стоит любить.
Для любви, для любви пусть откроются вновь наши души,
благодатную силу ее воскресить.
Переменится мир, станет ярче и чище, и лучше…
И поверьте, друзья, ради этого стоит любить.