Июльские дожди...

Верона Шумилова
Идут дожди...
                Мелодия Любви
Их шуму подчиняется невольно.
Стучит по крыше дробь...
                И сердцу больно...
Дожди в жару...
                И слёзы вслед мои...

Ну, что ж их много так?
                Идут дожди,
Смывая всё: и крыши, и тревоги,
И радости и шаг мой на пороге,
И шёпот твой:
                «Немного подожди...»

А разве чувства могут ждать?
                В ночи
Мои глаза наполнены тоскою
И следуют куда-то за тобою,
Чтоб где-то там отдать тебе ключи.

Ты не спешишь их взять...
                И вновь дожди...
Мелодия Любви грешит невольно,
И сердцу холодно так...
                Сердцу больно...
Идут дожди –
                и слёзы вслед мои...

       ______________________