Две Татьяны. Гамзатовские журавли

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ГАМЗАТОВСКИЕ ЖУРАВЛИ

«Летит, летит по небу клин усталый…»
Расул Гамзатов

Гамзатовские журавли.
Они летят над мирным краем
Большою снежнобелой стаей.
Гамзатовские журавли.

Давно закончилась война,
А клин летит, не уставая,
Как память, вечная, живая,
Хоть и закончилась война.

Тем птицам сверху хрупкий мир
Весь виден, словно на ладони,
И птичье сердце тихо стонет.
Им сверху виден хрупкий мир.

И, посылая крик с небес,
Курлычут резко и тревожно,
Чтоб люди были осторожны -
Вновь посылают крик с небес.

А мы глядим на них с земли,
Поклон им низкий посылая,
Родных и близких вспоминая,
И всё глядим на них с земли.

А эхо белых журавлей,
Ложится строчкой на страницу,
Твердит: «Войне не повториться!» -
Нам эха белых журавлей.

10.12.2010-8.01.2011 года