Растерянный Дождь

Евгений Мухин -Остров Сахалин
         Растерянный   Дождь
Растерянный    подслеповатый   дождь -
Стучался    ночью   в   спящие    дома…
Как  запоздавший,  очень  робкий  гость
Шептал,   что    надвигается    зима,
И     скоро    -    завывание      пурги
Мы   на  рассвете  вместо   птиц    услышим!
Бежал,   скользя  по  черепичным   крышам!
Срывались    его    мокрые     шаги
И    затихали    в    золотой     листве…
И    дождь,  уставший   от   ночного   бега,
Рассыпав    слёзы   в   утренней     росе,
Уснул...    покорно     ожидая     снега… -
Растерянный…
                16.08.03