Дети войны

Лилия Собко
Рвались снаряды, пули свистели,
Снились ночами недетские сны –
С первой бомбежкой навек повзрослели
Дети Великой Священной войны.

Есть в обученьи известное средство:
Нам испытанья по сроку даны –
Только остались по жизни без детства
Дети Великой Священной войны.

Чтобы смеялись их дети и внуки,
Радуясь солнцу, приходу весны –
Спрятали в сердце недетские муки
Дети Великой Священной войны.
....................................

Помните взрослые дяди и тети:
Честолюбивых вы планов полны,
Но на планете, на той, что живете,
Есть еще дети у каждой войны.