кисточка

Настасья Барашкова
                Жизнь чистый лист...
                ("Оптимист", Би-2")


до барочной густоты
изрисованы холсты:
что изнанка, что лицо -
на дерюге кружевцо.
петухи карандашей
гонят белое взашей:
на поверхности листа -
расписная теснота,
а внутри - чуланно, лишь
ненароком вспискнет мышь…

кабы гусенкой тыртыр
лист, источенный до дыр,
повернуть наоборот -
непременно выйдет кот,
дрынькнет лапкой по усам
и мышам изъявит сам,
что негоже топотать,
коли кот изволит спать -
из ослушников в лесу
филин сварит колбасу.
даже кисточкой хвоста
картонажного листа
не коснётся - там, где кот,
всё само собой идёт.