Лесная азбука

Ирина Дарнина
            
                А
Аист свил гнездо на крыше,
Но вздыхает: "Плохо вышло...
Дождик будет поливать
И намочит аистят!"
                *   *   *
                Б
В будке спит наш пес Барбос,
Лишь торчит оттуда нос.
Спит, но все услышит ухо -
Не проскочит даже муха.
                *   *   *
                В
Верблюд не может в кресло
                сесть.
Зашел в кафе, хотел поесть...
"Ну что мне стоя есть всегда?
Сидеть мешают два горба!"
                *   *   *
                Г
Гусь играл на балалайке
И частушки пел хозяйке.
Ноги сами в пляс идут,
Отдышаться не дают.
              *   *   *
                Д
На охоту дикобраз
Собирался в сотый раз.
В рюкзачок все положил,
А ружье свое забыл.
           *   *   *
                Е
Любит музыку енот,
Учит ноты целый год.
Только слышит часто вслед:
"У енота слуха нет!"
           *   *   *
                е"
Что за шорох под кустом?
Кто-то катится клубком...
Это ежик! Сразу ясно -
Ищет на зиму припасы.
             *   *   *

Продолжение. Лесная азбука 2:

http://www.stihi.ru/2012/05/07/7965