Я паутинку уберу

Станислав Зарудний
 Я паутинку уберу и паучка пересажу,
  Пусть он плетет свой домик дальше…
  Я солнышко в ладонь возьму и принесу его к ручью,
  Пусть обогреет руки наши.
  2
  И пусть расскажет нам оно:
  Кому любить уж суждено,
  Кому - цветы и птиц веселых щебетанье;
  И где в глазах стоит Весна,
  Где люди - как в дождях гроза,
  А где лишь просто увядание...
  3
  Ведь мы познать с тобой должны,
  Что есть на свете те цветы,
  Которые скрепляют и сердца, и души…
  А если выгода видна,
  И подлость села у ручья,
  Развесив нагло, руки, уши...
  4
  Там тоже птицы есть тогда,
  Но воронье все, чернота…
  Снуют калекой, глаз буравят…
  А рядом - темная душа
  Таит за пазухой ножа,
  Ногой на горло тихо давит…
  5
  И мы с тобой живем мой друг,
  На этом свете, и не вдруг
  Здесь солнышко встает, и утро краше…
  Нести огонь так надо свой,
  Чтоб чистый помысел, святой,
  Встречал рассвет как можно чаще!