Какая яркая луна...

Андрей Туголуков
Какая яркая луна!
Какая злая!
Как души мучает она,
Всю ночь терзая!
Накрыв молочной белизной
Деревьев кроны,
Вливает светлой грусти зной
В сердца влюблённым...
Глаза взирают на луну,
А губы шепчут:
"Позволь нам встречу, хоть одну!
И станет легче..."...
Плывёт в мечтах, на грани сна,
Забот не зная,
Такая яркая луна!
Такая злая!