Ко мне пришла любовь

Валерий Цыков Моголь
 Ко мне пришла любовь.
 Не сразу, по частям.
 Сперва глаза и нос,
 И грудь приличный номер.
 Потом пришел черед
 Таинственным местам,
 А уж затем душа
 И дальше остальное.
 
 Пришла, как в день рождения,
 С дарами:
 В авоське блеск талантов,
 Свет мечты.
 Всучила кроме
 Шлепанцы с крылами
 И розовые впарила очки.

 Я был ей очень рад,
 Но хоть и был в очках,
 Заметил за спиной
 Ползки передвижений.
 В прихожей за пальто
 Таилась тень впотьмах,
 И в угол отступив,
 Затихли чьи-то тени.

 На мой немой вопрос
 Любовь моя вздохнула.
 Мол, ладно уж, изволь,
 Коль столь проворен глаз,
 И, тени поманив,
 Представила огулом:
 - Они пришли со мной
 И будут жить у нас.

 «Любовь всегда права» -
 Звучал во мне напев.
 Однако я шепнул:
 - И тот со злобной рожей?
 - Конечно, - говорит. -
 Ведь этот малый Гнев.
 Он будет охранять.
 Пускай живет в прихожей.

 - Да пусть себе живет.
 В прихожей. Эка важность.
 А это кто такой?
 Вон тот, с желтком в зрачке.
 - О, этот, - говорит.-
 Не кто иной, как Алчность.
 Ведь деньги нам нужны.
 Пусть спит на сундучке.

 - А тот слащавый хлыщ?
 Что он такой за фрукт?
 Кондитер, быть должно.
 По виду редкий мастер.
 - Да нет же. Это мой,
 Пожалуй, лучший друг.
 И в спальне будет жить.
 Он мистер Сладострастье.

 Вот это номера!
 И в них видна погрешность.
 - Ведь я того, ревнив…
 Но мне в ответ она:
 - И зависть тут со мной,
 Она же кстати Ревность.
 Ей будет хорошо
 У этого окна.

 Ее дальнейший план
 Я помню как из сна.
 Царица там была
 Иль что-то в этом роде.
 Из гордости она
 На люстре жить должна,
 А в кухне - жирный хряк,
 Зовут Чревоугодье.

 И тут, как говорят,
 О, чудное мгновенье!
 В последней из теней,
 Зевка узрив изъян.
 Я будто бы воскрес,
 И высказал решенье:
 - Все вон отсель, а Лень,
 Прошу вас на диван.