Незваный гость

Алексей Сазонов 4
Однажды, с початой бутылкой,
Он в гости явился, под вечер,
И были нетрезвы и пылки
Его бестолковые речи.

Напомнить о близости ночи
Пытались мы, вместе с женою,
Но выпить хотел он, и очень!
Причём - непременно со мною.

И мне бы, наверное, тоже
Хотелось застолья по-русски,
Когда бы ни пьяная рожа,
В придачу к холодной закуске.

Мы принялись обороняться,
Меняючи пряник на розгу,
И нам повезло достучаться
До спящего в черепе мозга.

Прощаясь, он выдохнул матом,
Слова не для детского уха,
Оставив волну аромата
С собой унесённой сивухи.

А был бы мой гость поупрямей?
И думаешь, зол и встревожен,
Как ВЕЖЛИВО выставить хама,
Который к тебе РАСПОЛОЖЕН?