тоска по весне...

Евгений Сокольских
В ухе наушник, окутанный джазом…
Радует то, что не слышу я будни…
Светит фонарь мне неоновым глазом,
Вижу пейзаж, освещённый и скудный…

Снова дожди, да и пасмурно очень…
Ноги связали хандра и тревога…
Лужи кочуют ручьями с обочин,
Небо для туч вот уже как берлога…

Город любимый когда-то – печален…
Сумраком веет от улиц, домов…
Гулом машин переулок придавлен…
Снова преследует роза ветров…

Грязные улицы, холод до дрожи…
Лик отражается лунный в реке…
Вроде нет места на свете дороже,
Но не сейчас; я поскольку в тоске…

В джазе наушник, в абстракции мысли,
Где-то летает моя голова…
В воздухе строки стиха вновь повисли…
Холодно к чёрту, какая весна?!

Ветки от ветра кривят тополя,
Гнутся всё ниже к плаксивой берёзе…
Видно в печали стоят, как и я…
В мыслях лишь хаос, всё в метаморфозе…