мы бы ли бы мы

Сид Вэйн
Были бы новые – Жили бы
Ложились в обновах на строчки,
Яркими салютами плыли бы,
Оставляя кометы-точки.(c)-
"Корабли душ" -http://www.stihi.ru/2010/05/12/5041



...были бы настоящими,
не жгли бы электричество в пустых комнатах,
не ходили бы из стороны в сторону,
думать не думали бы - возвращаться назад,
чтобы под окнами,
как часовые,
что не чувствуют холода,
жизни не чувствуют,
и в отсутствии этого чувства
дышать забывают,
ночами не спят...


были бы настоящими,
похожими на тех,
о ком говорят,
что они трезво оценивают происходящее,
верно ставят приоритетом,
годами вбиваемую в головы
суть...

а нам бы до лета,
а там как нибудь...

были бы умными,
думали прежде чем разомкнуть
губ своих плен,
как бы не было трудно,
лучше молчание,
чем все упреки этого мира
взамен...

были бы просто собой,
без слепого стремления походить
на кого то,
ведь это такая великая чушь,
лучше бы слали  друг другу в конвертах
признания,
которые словно по нотам
вонзаются в самую глубь,
и ближе бы к сердцу носили
единственно верный ключ
от причала
наших пусть и порядком
израненных,
но все еще светлых
душ...