Шоу Жизнь

Яката
Рассыпана пудра, разбросаны перья и блёстки,
И серенький день зарождается где-то вдали...
Мы жизни мотив, настоящий, бравурный и хлёсткий,
Пытались опять уберечь --- и опять не смогли.

Мы снова сверкали... И сцена дрожала от грома:
Овации, трубы и скрипки --- мир сказок и грёз!...
И снова десятки безумных людей незнакомых
Себя ритуально травили, глотая Шартрёз.

Неистовый блеск; сколько роскоши, света и смеха
Соседствуют с пропастью смерти, отчаяньем, крахом надежд,
Но это неважно --- ведь грязь горностаевым мехом
Затмится безмерно богатых одежд,

Все это --- неважно! Ведь жизнь начинается только,
Лишь ступит на сцену мой тонкий изящный каблук,
Лишь первая нота пронзит ваше сердце иголкой,
Абсента бокал упадет вдруг из дрогнувших рук,

Я вас поцелую --- хотите --- со сцены спущусь?
Я ангел для вас --- ну и что ж, что всего на минуту?
Я вам подарю ураган впечатлений и чувств,
Пока среди вас, иллюзорных, как духи, побуду,

Мы в танце!... И вихрем нездешних цветов
Врываемся в мир неготовый и головы кружим,
И зритель впадает в экстаз, и исчезнуть готов без следов
В движении, грации, море пайеток и кружев...

Но утро прогнало веселье и адский кутёж.
И вновь тишина и бессмысленный свет, и утраты.
Как жаль, что от них никуда не уйдешь,
Куда-то, где вечная ночь и огонь маскарада...