Победа

Светлана Конева-Мгинская
В нас, в наших венах льётся эта кровь -
За Родину и выживших, и павших,
Мы – дети, внуки, правнуки бойцов,
Завоевавших, выстрадавших нашу -

Победу!
       Сквозь проклятую войну,
Терзавшую сердца свинцовой стервой,
Она звала их в светлую весну,
Она спасала неизбывной верой -

Победа!
       Поколений новых строй
Проходит сквозь века своим маршрутом,
Но каждый май сияющей весной
Кровь предков в нас взрывается салютом -

Победы!
       В ней смешались радость встреч,
Боль похоронок, ветеранов подвиг,
Что мир сумели ради нас сберечь!
Нам ради них - хранить и вечно помнить

Победу - сорок пятого Берлин...
Победу - человечества спасенье...
Победу – журавлиный в небе клин...
Победу – гордость в душах поколений!

Победу!