Море. Сонет

Елена Картунова
Оно всегда - глазами в небо,
непредсказуемо в страстях,
то в сонной кротости блестя,
то вверх вздымая шумно гребни.

Жизнь бросить в ад, а сказку - в небыль -
ему поистине - пустяк.
Тогда в небесных новостях
отметят: "Море в гневе слепо!"

И только искренние чувства
его спасают от безумства -
любовь смягчает буйный нрав.

А тучи в тех же сладких муках
к нему протягивают руки,
дождем преграду изорвав.