Истлевали сугробы...

Лилия Старикова
Истлевали сугробы. Смелее
прибывала в канавах вода.
Из-под окон моих по аллее
уходила зима в никуда.
Будто не было черных метелей,
черных мыслей в полночной гульбе.
Я на первой пасхальной неделе
платье новое шила себе.
Я его создавала из шелка,
из прозрений, из слез, из мольбы,
прошивала стальною иголкой.
И зима собирала осколки,
из моей уходила судьбы.