Жизнь и театр

Людмила Светлакова-Орлова
Ах, театр! Ах, эти драмы!
Чехов, Гоцци и Шекспир!
Современность ждёт рекламы,
А средь них любой - кумир.

В мир особой атмосферы,
В лоно таинства кулис,
Из обыденности серой
Погружаемся в стриптиз.

Обнажая свои души,
Переполненные чувств,
Мы развешиваем уши
В той обители искусств.

Корифей, слуга Минервы,
Престарелый ловелас,
Истощённых сил резервы
В кутежах спалив, угас.

Вновь последний акт не катит
Из-за актов той ночИ.
Зарекался сука: «Хватит!
Лучше телек свой включи».

Нет же! Прелести красотки
В грех втянули (бес в ребро),
А у блуда век короткий,
ПИсать есть чем - и добро.

Прима зрелая в фаворе,
Целлюлит зажав в корсет,
В истерическом задоре.
(Сорок лет в ролях Джульетт).

Пенсионных лет старушек
Грим в полпальца, парики,
Превращают в фей, пастушек.
Не идти ж пахать в ларьки.

Зал бросает им букеты
И горланит: «Браво!», «Бис!»
Театральные эстеты
Прут в гримёрную актрис.

Компетентность «театрала»
Выставляют напоказ.
Их не меньше, чем ползала,
Все с биноклями у глаз.

Им неважен смысл сюжета,
Лишь бы выгуляться здесь.
Украшенья, туалеты
Ублажают модниц спесь.

Пафос, вычурность без меры,
И натужность громких фраз –
В жизни к ложному нет веры,
Не поверю и сейчас.

В пошлом стиле от модерна
Стала классика – порно.
И поэтому, наверно,
Лучше я схожу в кино.