приграничье

Райер Цапель Ханса
Здесь происходят событья сомнительной важности:
осень степная пришла - и прозрачно-пространственна,
Леты туманы тяжелыми змеями тянутся,
Вот и поспел урожай, земля разрешилась от тягости.

Дунем же в дымные дуды - кострами поднимутся.
Здесь, в нашей тускло-соленой Аидовой области,
Где перелетные стаи летают сравнительно низко,
где воробьи Психипомпа, одни перекрестки да дромосы,

где яркой ягодой - жизнь и надежды ушедшего,
где ее ворон снимает с кустарника терна колючего,
где превосходная память - роскошь и признак пришельца,
вашего мирного Митгарда на краю, на краю, на краюшечке.