Победа

Людмила Агузарова -Левакова
             Не  мы  её  "ковали",
             Не  мы  под  пули  шли,
             Не  мы  в  весь  рост  вставали,
             Не  мы - на  смерть,  не  мы...

Должны  мы  помнить  люди - ВОЙНА,  как  началась,
Должны  знать,  не  забудем,  ПОБЕДА  как  далась,
Какой  ценой  тяжёлой,  потерь  сколь,  их  не  счесть,
Мир  встал  из  произвола - сколь  стран? - ПОБЕДА  есть!

Был  каждый  в  ней  героем - винтовку  в  руки  взять,
Нет,  не  пройтись  с  ней  строем,  а  с  немцем  воевать.
Как  рыл  солдат  окопы  и  строил  блиндажи
Укрыться  роте,  чтобы,  войны  конца  дожить.

Смерть  выдал  фронт - с  запасом,  а  жизнь  всего  одна,
Спасти  мир,  но  фугасом...,  не  выпал  шанс - война!
Сколь  полегло  от  пуль  их,  сколь  раненых  пришло,
Безруких  и  безногих,  но  всем  смертям  назло?

ПОБЕДУ  нам  "ковали",  СВОБОДУ  дали  нам,
Спасибо  тем,  кто  встали,  отцам - за  жизнь,  дедам,
Кто  без  вести  пропали  и  не  пришли  с  войны...
Огонь  в  мемориале...,  МЫ  ПОМНИТЬ  ИХ  ДОЛЖНЫ!!!

Калининград  07  мая  2012  г