Женщина-осень

Ольга Мискевич
Словно сказочная птица
Много дней уже подряд,
Эта женщина мне снится,
За вуалью прячет взгляд.

То исчезнет, то поманит,
То в огне любви горит,
То взлетит, то в бездну канет,
То обратно воспарит.

То поёт, то громко плачет
Оглушительно, навзрыд,
То молчаньем озадачит,
То стихом заговорит.

Эта сказочная осень
На исходе сентября!..
Я бежала к ней с вопросом,
А узнала в ней себя.