Тоннель

Чайка Екатерина Хабаровск
Я вижу тоннель… Но в нем нет давно света…
И выхода нет, нет движенья вперёд.
Я знаю лишь ночь… Без звёзд, без ответов…
Где только один бесконечный вопрос.

Я жажду огня среди ночи холодной,
Хоть малую каплю, как пламя свечи.
Я делаю шаг – я хочу быть свободной,
Но руки царапают в кровь кирпичи.

Унылые стены пустого тоннеля…
Молчанье, терпенье… обыденный бред.
Я делаю взмах… Я чувствую крылья,
Но нет больше сил – не могу я взлететь.