Любимость

Аня Облако
Так танцует журавль на гладкой воде,
так закатное солнце на небе цветёт,
так спускается месяц навстречу звезде –
так глазам твоим нежным улыбка идёт.

Так осенние листья скрывают траву,
так загадочно небо своей высотой,
так таинственны кажутся сны наяву –
так влекут твои губы своей чистотой.

Так тоскует по морю в бассейне дельфин,
так влюблённые ночи дождаться спешат,
так любовь вспоминают, дожив до седин –
так в разлуке с тобой умирает душа.
11.02.2005г.