Спиной

Аня Облако
Она повернулась к нему спиной,
когда он ответил в последний раз,
что «нет, ты не будешь моей женой»,
что «я не могу быть с тобой сейчас».

Она прикоснулась рукой к стене,
как будто хотела стереть слова,
и всё повторяла «ты нужен мне»,
хотя понимала, что не права…

Он даже не захотел дружить.
Ушёл, предложив умереть одной:
она поняла, что не будет жить,
когда повернулась к нему спиной.
11.02.2005г.