Старая пристань

Елена Элентух
 
Ох, как серо всё, загустел туман.
И не разберёшь, кто к кому пристал -
то ль к баркасу я, то ль ко мне баркас.
Хороша, как есть, без больших прикрас.

Вот настала ночь и шлепки волны
между ним и мной нежностью полны.
Стонет крепкий борт,трётся о причал.
Мы почти одно, так меня прижал.

Мимо не прошёл, я конец земли.
Клёшами меня моряки мели.
Вечером плыла, без волны пьяна,
утром суета, всё дела, дела.

Не всегда подкрашена, меж мостками щель.
Для него желанная, а для прочих – цель.