направленье ветра

Райер Цапель Ханса
Я не могу изменить направленье ветра,
ибо тогда растечется земля.
Я должна вытанцовывать этот город - метр за метром,
чтобы его поля дали всходы клевера и ковыля.

Я не могу не кричать гальдры во славу,
я не могу не здороваться с вороном и со скопой,
ибо тогда я оскорблю вождя сопредельной державы -
белые звери мои не смогут прийти на водопой.

Старые боги мои - каждому пела,
дымные дали мои дразнят длинную кость.
Я не могу изменить направленье пепла -
что мне еще поставить на кон?