Смерть стриптизерши

Влад Степанов
Мироточат капельки солнца на лице
У тебя довольном, выпуская пар.
Я тобою радуюсь, будто шмель в пыльце
С хоботком мохнатым, тянущим нектар.

Мошками пугливыми мельтешит в глазах
Образ твой танцующий. Словно при грозе
Напряженья максимум. Ты идешь на взмах.
Зал съедает взглядом платьице-безе.

После представления ты упрешься в шест,
Под аплодисменты сердце встанет вдруг.
Вздох последний помнит, как тебе лет в шесть
Было также худо, а теперь - каюк.

Не сбылось исполнить танец лебедей
И хлебнуть мгновений сладких, как компот.
Смотришь в зал и видишь: больше нет людей,
Лишь один апостол Петр у ворот.

Есть жизнь после смерти? Не дано знать всем.
У Петра дилемма, у Петра сюрприз:
Можно стриптизершу пропустить в Эдем
Или ей до ада выписать круиз?!
        Влад СТЕПАНОВ © Copyright