Еще одна пугливая весна...

Александр Яркий
Еще одна пугливая весна
Ведет с собой чреду воспоминаний,
Бодрящий ветер между древних зданий
И обещанья близкого тепла...
Застыл весь мир на краешке стола.

По утру золотая полоса
Ложится глубже в белую перину
И кошка выгибает свою спину
И смотрит в чьи-то вечные глаза...
Все громче в небе птичьи голоса.

Когда идет по городу весна
Она похожа на большую книгу,
И каждому прочитанному мигу
Подчинены все люди до конца...
Так солнце прогоняет снег с крыльца.