Как обмывали ордена

Пивнева Мая-Мария
 Стих Ковалевского Владимира Семёновича.


 На то и память нам дана,
 Чтоб помнить всех сражений даты.
 Как обмывали ордена,
 Про то известно всем солдатам.
 Кажись,недавно то было,
 Как под Москвой мы фрица били.
 Сраженье в нашу пользу шло,
 Мы ордена себе добыли.
 
 Мы бились не за ордена,
 А за Отчизну нашу дрались.
 Она у нас на всех Одна!
 Но нам не всем Она досталась...
 
 Телегин Колька вел наш взвод.
 Он шёл на танк с одной гранатой.
 Гранаты Колькиной полёт
 Совпал с дрожаньем автомата.
 Фашист,сидевший на броне,
 Послал Телегину свой выстрел
 И в то же время сам в дыму,
 В огне исчез и скрылся в искрах.
 
 От той гранаты,бензобак
 Так сокрушительно рвануло,
 (Я врать,ребята,не мостак),
 Что даже танк перевернуло!
 
 А Колька?..........................
 Колька наш лежал...
 Как будто спать прилёг усталый,
 Одной рукой к груди прижав,
 Омытый кровью -
 Орден Славы.
 
 На то и память нам дана,
 Чтоб каждое сраженье помнить.
 Чтоб отдавала честь Страна,
 Погибшим за неё, Героям. ***
 
 *************
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗАЩИЩАЛ НАШУ РОДИНУ!!!